Ингушетия — Ханты-Мансийский округ: этнокультурный диалог

Сегодня Председатель правительства Муса Чилиев принял у себя молодую делегацию Ханты-Мансийского округа. Участники акции «Дорога Дружбы: Югра- Кавказ – Югра» прибыли в Ингушетию накануне в рамках социального проекта. Акция в форме велопробега должна была пройти по федеральной трассе М29 от Махачкалы и до Пятигорска и завершится на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук – 2012», однако из-за определенных обстоятельств тур проходит «автостопом».

Молодые люди планируют посетить в течение двух недель все кавказские регионы. На встрече с Мусой Чилиевым, организованной сотрудниками комитета по делам молодежи Ингушетии, представители Ханты-Мансийского округа обозначили главную цель проекта – развить этнокультурный диалог между молодежью автономного округа и Северо-Кавказского федерального округа. Блогеры, студенты и журналисты намерены создать творческие информационные продукты, рассказывающие о быте, истории, и культуре народов, населяющих СКФО и Югру.
Поприветствовав гостей, количество которых достигало 40 человек, Председатель Правительства поддержал совместную инициативу ребят, отметив, что проект консолидирует молодежь. «У нас 35 % жителей – молодые люди, которые должны быть заняты и востребованы на рынке труда. Для этого в республике реализуются программы по поддержке молодых предпринимателей»
Председатель Правительства ответил на вопросы волонтеров, большинство из которых касались 20-летия республики и строительства ряда крупных объектов. Муса Чилиев рассказал гостям, как Ингушетия праздновала свой юбилей и поделился планами руководства на ближайшее время.
В неформальной обстановке члены Правительства и представители делегации Ханты — Мансийского автономного округа также обсудили прошедшую в Ингушетии накануне «Битву в горах» по линии М1 Global, вопросы предоставления жилья молодым семьям и возвращения в республику русскоязычного населения.
В завершении встречи Председатель Правительства пожелал участникам проекта «Дорогами Дружбы» удачи в инициативных начинаниях. В ответ представители Ханты-Мансийского округа вручили Мусе Чилиеву сувенир — баннер с обозначением предстоящего молодым людям маршрута. Участникам акции, которые планируют посетить горную Ингушетию, были вручены памятные подарки.
http://www.pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=6343