Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Представители Ингушетии приняли участие в фестивале в г. Пятигорск

В День Независимости России, столица Северо-Кавказского федерального округа приняла у себя фестиваль «Хоровод наций».

Мероприятие уже не первый год собирает в Пятигорске представителей всех национально-культурных объединений проживающих в регионе. В солнечный день 12 июня, главная площадь города стала небольшим городком, состоящим из множества национальных подворий, которые радовали посетителей гостеприимством и радушием.

День России стал поистине объединяющим в одном из самых многонациональных городов страны – сотни артистов, ансамбли, яркие национальные костюмы, официальные делегации из субъектов РФ, тысячи жителей и гостей города стали участниками яркого события. На сцене выступали коллективы национально-культурных объединений, а также артисты и ансамбли, приехавшие из соседних республик. В программе фестиваля были музыкальные и хореографические номера, чтение стихов и прозы, выставка рисунков и плакатов на тему дружбы между народами, конкурсы и многое другое.

На фестивале присутствовала и делегация от Республики Ингушетия. Представитель Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Магомед Хашиев в рамках мероприятия, вручил благодарственные письма от министерства за активную участие и поддержку ингушской общины — кандидату политических наук, доценту Института Экономики и Управления г. Пятигорск Азе Манкиевой, а также ректору этого института Вазагову Виктору Мисостовичу. Обращаясь со сцены к зрителям с приветственным адресом от Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия, Магомед Хашиев выразил признательность всем жителям за радушный прием.
«Сегодня руководитель Миннаца не смог сам присутствовать здесь, на этом празднике, так как сейчас он находится с важной миссией в командировке – Ингушетия направила гуманитарную помощь беженцам из Украины. Но от его лица и от лица жителей нашей республики, я выражаю благодарность всем организаторам этого великолепного мероприятия, спасибо руководству города за правильную работу на пути единения народов России» — сказал представитель Миннаца Ингушетии.

Также, в составе делегации от Ингушетии на фестиваль приехали известные артисты республики: певицы Русанна, Янарсанова Лейла, Барахоева Мека, а также артисты ансамбля «Эрзи». Проникновенные и задорные ритмы национальной ингушской музыки не оставили никого равнодушным — публика бурными овациями приняла выступления, по достоинству оценив старания исполнителей.
Стоит отметить, что и кроме действа проходившего на сцене, гостям «Хоровода наций» было чем полюбоваться.
Например многочисленные посетители ингушского подворья, смогли насладиться национальной кухней, увидеть традиционные наряды и даже средневековые предметы культуры, привезенные сюда специально из Ингушетии. А традиционный «ловзар» позволил всем гостям в полной мере ощутить колорит ингушского танца, в исполнении как артистов, так и ингушской молодежи проживающей в Пятигорске. 

По окончании торжественных мероприятий, Магомеду Хашиеву и  Баширу Даурбекову были вручены благодарственные дипломы от имени Главы Пятигорска.

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Военкомат

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast