Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Ингушетии прошли мероприятия посвященные Международному дню памяти пропавших без вести

Сегодня в городе Назрань, на территории Мемориального кладбища «Г1оазот кашмаш» состоялось мероприятие, посвященное Международному дню пропавших без вести.
Мероприятие организовано при поддержке Миннаца Ингушетии, ингушским отделением международного красного креста и комитетом по содействию в поиске без вести пропавших Республики Ингушетия. 
Памятное мероприятие посетили представители муфтията, уважаемые старейшины республики, члены общественной палаты, Народного Собрания Ингушетии, и конечно жители, и гости республики.

Открывая мероприятие с трибуны к собравшимся обратился председатель ингушского комитета по содействию в поиске пропавших без вести Аюп Цуров.
 «Сегодняшний день это скорбная дата для всего мира, для всех народов. Нам, как никому другому известна боль утрат близких и родных. Для всех ингушей до сих пор с болью в сердце переживают и помнят о десятках, сотнях наших граждан судьба которых неизвестна. » - отметил Аюп Цуров.
Также с трибуны к собравшимся обратился и министр по внешнем связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия - Руслан Хаутиев.
В частности министр отметил, что сегодня благодаря руководству республики предпринимаются большие меры для поиска без вести пропавших во время конфликта в Пригородном районе.
«Благодаря усилиям различных общественных организаций, главным образом комитета по поиску без вести пропавших и постоянной поддержке со стороны Главы нашей республики Юнус-Бека Евкурова, сегодня ведется большая работа по поиску наших пропавших граждан. Хотелось бы обратиться и к присутствующим здесь родным и близким пропавших в разные годы жителей Ингушетии. Ваша боль - это боль всего народа. Желаю вам сил и веры в лучшее» - сказал министр.
 В рамках мероприятия родственникам и близким пропавших без вести, были подарены экземпляры Книги памяти. Книга, на страницах которой приводится информация и фотографии людей погибших и пропавших в дни конфликта осени 1992-го года, была издана в этом году, при поддержке Миннаца Ингушетии.
По окончании официальной части мероприятия, старейшины и религиозные деятели прочли мавлид.

Акт о проведенной работе комитетом по содействию в поиске пропавших без вести РИ

 

 

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Военкомат

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast