Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Ингушетии состоялось мероприятие, приуроченное ко дню солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня 3 сентября 2014 г. в России отмечают памятную дату День солидарности в борьбе с терроризмом.
В  городе Назрань на Мемориале Памяти и Славы состоялось мероприятие с участием представителей органов власти республики, духовенства, общественных, религиозных и молодежных организаций, политических партий общественности и СМИ региона.
В рамках мероприятия с трибуны к собравшимся гражданам республики обратились первый заместитель Председателя Правительсвта РИ Цечоев Султан, Председатель Народного Собрания республики Мухарбек Дикажев, и.о. руководителя Миннаца Ингушетии Руслан Мизиев и другие.
В своем слове, исполняющий обязанности министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Мизиев, говорил о важности именно профилактики проявлений терроризма и экстремизма в обществе.  

«Основная нагрузка в борьбе с терроризмом приходится на работников силовых структур. В свою очередь Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия проводит профилактическую работу, направленную на борьбу с этим негативным явлением, в рамках которой проводятся всевозможные массовые акции, мероприятия для молодежи. Проходят круглые столы с научной и творческой интеллигенцией республики с участием молодежи. Ведется работа и через региональные средства массовой информации.
Одной из основных мер в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма я считаю консолидацию нашего общества, терпимость и уважение друг к другу представителей различных национальностей и конфессий» - подчеркнул Руслан Мизиев.

По окончанию мероприятия, в память о жертвах террористических актов, в небо были запущены воздушные шары, а всем гостям мероприятия были подарены диски с фильмами, посвященными борьбе с терроризмом и экстремизмом - «Подвиг матери» и «Сохраним мир вокруг себя».

 

Пресс-служба Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ.

Военкомат

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast