КАВКАЗ ЖДЕТ «СМИРОТВОРЦЕВ»

9edeb93e-953d-4dd8-88ba-fd3c266c333aЛауреаты окружного этапа «СМИротворец-КАВКАЗ» XII Всероссийского конкурса «СМИротворец» будут названы на торжественной церемонии награждения в Назрани.

Призы в номинациях «Печать», «Телевидение», «Интернет» и «Нация победителей» получат региональные газеты, интернет-порталы, информационные агентства и телерадиокомпании. Жюри конкурса выбрало двенадцать победителей, рассмотрев около 900 материалов из 87 СМИ Северо-Кавказского федерального округа. Журналистов, которые добились победы для своих изданий, ждут именные награды, а главное – общение с коллегами, новые впечатления, обмен опытом и наработанным контентом. Межэтническая тема – одна из самых интересных, но и самых щепетильных, сложных и ответственных для журналиста, поэтому так важно делиться позитивными практиками.

 

Участники  предыдущих конкурсов единодушны в том, что «СМИротворец» в первую очередь помогает профессиональному росту. Ну а Кавказ с его древней культурой, этническим многообразием, уникальными обычаями и не до конца еще исследованной историей вдохновляет на самые интересные и смелые решения, причем не только в медиасфере. Рассказывает лауреат конкурса «СМИротворец-2019» Борис ВОЙЦЕХОВСКИЙ (интернет-портал «Лента.Ру», победитель в номинации «Интернет»):

«СМИротворец» оказался прекрасным стимулом для того, чтобы еще активнее двигаться в сторону этножурналистики, искать темы и писать материалы о жизни близкого мне Дагестана: об умирающих аулах, судьбах простых людей. Но главным итогом прошлогодней премии стал для меня, конечно, проведенный мной фестиваль «Легенда об Амузги», состоявшийся в августе в опустевшем ауле Амузги. Нам с командой удалось оживить его хотя бы на день: собрать здесь людей – выходцев из этих мест, заставить вновь стучать по наковальням молоты кузнецов-оружейников. В Амузги вновь зазвучала музыка и детский смех, вновь запахло едой, вновь раздались голоса людей… Мне кажется – это самое главное и для нынешних обладателей премии: идти дальше, идти вперед, придумывать и реализовывать свои планы. Оно того стоит! Пусть и для вас «СМИротворец» станет стимулом, толчком и поводом вновь и вновь вставать со своих кресел в поисках новых тем и идей.

В двухдневную программу окружного этапа «СМИротворец-КАВКАЗ» в Назрани включены знакомство победителей с особенностями национальной политики республики, этно-экскурсии, круглые столы с местными журналистами на тему освещения межэтнической тематики в региональных СМИ и конкретно на Северном Кавказе, обзор лучших практик на примере материалов лауреатов конкурса. Оргкомитет конкурса «СМИротворец-КАВКАЗ» обеспечивает проведение всех мероприятий в строгом соответствии с требованиями  противоэпидемических мер.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast