Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Подвиг достойный героя

WhatsApp Image 2021-02-08 at 14.06.31 2

   В этот день 29 лет назад при выполнении тренировочного полета у самолета МиГ-29, которым управлял генерал-майор авиации, начальник Липецкого центра боевой подготовки Суламбек Осканов, вышел из строя авиагоризонт, что привело к потере пилотом пространственной ориентировки. Когда видимость все же улучшилась, генерал-майор Осканов увидел перед собой населенный пункт, жители которого и не подозревали об угрожающей им опасности. В этот момент опытный пилот и военный летчик принимает решение, на которое способен лишь стойкий духом, храбрый и мужественный человек - он отводит падающий самолет от населенного пункта, понимая при этом, что не успеет катапультироваться.


Благодаря этому подвигу имя Суламбека Осканова стоит первым в списке Героев России. Указом Президента РФ от 11 апреля 1992 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга генерал-майору авиации Суламбеку Сусаркуловичу Осканову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Его именем названы Аэропорт "Магас", множество улиц и школ, в том числе улица в Елицком микрорайоне в Липецке, также имя Героя России с 2012 года носит самолет МиГ-29 Липецкого авиацентра, а на месте гибели летчика установлен памятник.

 

Также сегодня память о Герое России генерале-майоре Суламбеке Осканове почтили в Липецкой области. Представители администрации региона, Добринского района, липецкого авиацентра и областного центра патриотического воспитания собрались у стеллы, установленной близ деревни Козельки, почти на месте его гибели. Как всегда внушительная делегация приехала на мероприятие и из Республики Ингушетия, где родился Суламбек Осканов. В ее составе был и сын Героя России Руслан.

 

WhatsApp Image 2021-02-08 at 14.06.31 2WhatsApp Image 2021-02-08 at 14.06.31

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast