Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

77 лет со дня депортации ингушского народа

Сегодня на Мемориале Памяти и Славы в Назрани прошло траурное мероприятие, посвященное очередной годовщине депортации ингушского народа. В нем приняли участие Глава Республики Махмуд-Али Калиматов, члены Правительства и депутаты Народного Собрания, общественные деятели и жители республики, пришедшие отдать дань памяти невинным жертвам политических репрессий.

В этом году исполнилось 77 лет трагедии февраля 1944 года, когда по надуманным обвинениям в пособничестве немецко-фашистским оккупантам в ходе операции под кодовым названием «Чечевица» сотни тысяч невинных людей были выселены из своих домов и депортированы в Среднюю Азию. В нечеловеческих условиях как в ходе самой депортации, так и на месте последующего прибытия погибли десятки тысяч ингушей.мемориал

Как отметил Махмуд-Али Калиматов, в этот день мы не должны забывать трагедию и других народов, которых коснулось это страшное зло, а помнить об этом важно для дальнейшего движения на пути созидания и развития, а также сохранения мира и благополучия в многонациональной стране.

Всего в мероприятии приняли участие около 450 человек.

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast