Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Итоговое заседание коллегии Миннаца Ингушетии

13 апреля 2021 г. состоялось итоговое заседание коллегии Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РИ Илезов М.Б., советник Главы Антонов И.А., главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Гончаров С.В., представители Администрации Главы и Правительства, члены Коллегии, представители национально-культурных автономий, СМИ и др.

С основным докладом «Об итогах деятельности Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия за 2020 год и задачах на 2021 год» выступил министр Р.Ш. Волков. Также по своим направлениям деятельности выступили заместители министра Мизиев Р.И. и Паров Г.С.

В своем выступлении руководитель ведомства проинформировал собравшихся о проведенной в 2020 году работе по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений, взаимодействия с институтами гражданского общества, с религиозными организациями, социальной культурной адаптации иностранных граждан в Республике Ингушетия, реализация мер государственной поддержки граждан признанных в установленном законодательством порядке вынужденными переселенцами, а также о работе в сфере внешних связей, печати и средств массовых коммуникаций.

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Илезов М.Б. отметил хорошую работу министерства по принятию мер установления социальных и правовых гарантий защиты прав и законных интересов граждан, получивших компенсации, либо ссуды, в результате чего утратили статус вынужденного переселенца, но не решили свои жилищные проблемы. Министр Р.Ш. Волков проинформировал, что по поручению Главы Республики Ингушетия М.М. Калиматова проделана работа по внесению в Государственную Думу Российской Федерации на рассмотрение законопроекта о решении жилищного вопроса указанной категории граждан, и что информация по итогам рассмотрения Государственной Думой данного законопроекта будет доведена до населения. Также Волков Р.Ш. отметил что данная инициатива одобрена Минстроем России.

О переходе на более качественный уровень работы старейшего республиканского издания «Сердало», отмечающего в скором времени свое столетие рассказа и. о. главного редактора Хадижат Курскиева. Несомненным плюсом преобразований она считает и переход газеты на еженедельный выпуск, изменение формата и публикацию материалов на ингушском языке. Также заслуживающим похвалы стало решение коллектива о создании музея «Сердало».

По итогам заслушивания членами коллегии было отмечено, что Министерством за отчетный период проделан значительный объем работы по сохранению стабильности, межнационального мира и согласия в соответствии со стратегическими направлениями государственной национальной политики Российской Федерации.коллегия

Министр

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast