Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

9 декабря 2021 года, на Мемориале памяти и славы прошло мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества, организованное Министерством по внешним связям, национальной политики, печати и информации Республики Ингушетия.

Сегодня, 9 декабря 2021 года, на Мемориале памяти и славы прошло мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества, организованное Министерством по внешним связям, национальной политики, печати и информации Республики Ингушетия.

Вся наша страна отмечает День героев Отечества. Эта памятная дата была установлена в 2007 году. День 9 декабря был выбран не случайно. До 1917 года он был посвящен чествованию заслуг георгиевских кавалеров. В настоящее время страна чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев Российской Федерации, воинов Российской армии, солдат Великой Отечественной и тех, кто воевал в «горячих точках», отстаивая целостность и единство России, кто сейчас борется с терроризмом.

Помимо героев, защищавших Родину на полях сражений, есть и те, кто совершал мирные подвиги, своим трудом и талантом приумножал славу своей страны. Это мужество и героизм, проявленные на фронте, в тылу и в мирное время.

Заместитель Председателя Правительства Марем Султановна Америева в своём выступлении отметила: «В этот день мы чествуем людей, которые внесли неоценимый вклад в развитии своего государства, в интересах своего народа и всей страны. Это люди, которые возвысились своим личным вкладом, которые своим мужеством, своим трудолюбием и порядочностью составляют сегодня честь, славу и достоинство нашего Российского государства, нашего Российского народа».

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших героев Отечества. Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов к Вечному огню и к Мемориальной плите с именами Героев СССР и Российской Федерации - уроженцев Ингушетии.

 

WhatsApp_Image_2021-12-13_at_16.34.53.jpeg

 

 

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast