Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сегодня на Мемориальном комплексе «ГIоазот кашамаш» в г. Назрани прошло траурное мероприятие в связи с 30-й годовщиной трагических событий осени 1992 года.

Местом проведения общенационального памятного мероприятия традиционно стал Мемориальный комплекс памяти жертв осени 1992 года «ГIоазот кашамаш», где установлены плиты с именами погибших и пропавших без вести в дни трагических событий. В данном мероприятии приняли участие свыше 500 человек.


Как отметил в своем обращении Глава региона Махмуд-Али Калиматов, 30 октября — скорбный и печальный день для всего ингушского народа — День памяти жертв трагических событий осени 1992 года. Тяжелые воспоминания вызывает он в памяти людей, и до сих пор болью отзывается в сердце каждого жителя Ингушетии.
 Сегодня во всей Ингушетии вспоминают о жертвах трагических событий осени 1992 года в Пригородном районе.
Многие жители Пригородного района потеряли в те дни свои дома, своих родных, близких, знакомых. До сих пор без вести пропавшими считаются 193 человека. Вспоминая тех, кого нет рядом с нами и тех, кто пропал без вести, мы скорбим и отдаем им дань памяти. Эта боль всего ингушского народа, которую не способно залечить время.

Уважаемые жители Республики Ингушетия, благодарим всех, кто присоединился к сегодняшнему мероприятию в память о жертвах политических репрессий и погибших в трагические дни осени 1992 года


Хочется верить, что наши молитвы и слова соболезнования станут поддержкой для всех, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких.

Бейначарех Дала гешт долда, бийрза моттиг Дала даькъала йойла!
Уж хатар хан денош вайна дицлургдац!

Дала къахетам болба царех! Аллах1о барт ца1 болба вай!

 

photo1667133227.jpeg

88edited 15:33

Военкомат

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast