Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Горизонтальное меню

Ингуши — участники Великой Отечественной войны. Память о них нетленна, подвиг их не забыт

Медаров Магомед Хасултанович родился в 1924 году в селении Сурхахи Назрановского района Ингушской автономной области Горской АССР.
В конце июня 1941 года он был призван рядовым в Красную Армию, хотя на тот момент ему не было еще 18 лет. В составе пехотного отделения 47-й стрелковой бригады принимал участие в героической обороне Москвы.
В начале 1942 года Медаров был направлен в Белоруссию — организовывать партизанское движение, через короткий промежуток времени стал командиром многонационального партизанского отряда, насчитывавшего более 100 бойцов.
За два года отряд под его командованием пустил под откос более 15 железнодорожных эшелонов противника с боеприпасами, техникой, горючим и живой силой, уничтожил до 1500 немецких солдат и офицеров, а также свыше 50 фашистских агентов, шпионов, предателей и полицаев.
Дважды Магомед Медаров был
ранен, и оба раза с большим трудом его товарищам по оружию удавалось уговорить его отправиться на лечение в госпиталь.
За мужество и героизм, проявленные при обороне Москвы, он был награждён орденом отечественной войны I степени.
Желаем многоуважаемому Магомеду Хасултановичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.
После войны Магомед Хасултанович 27 лет проработал строителем, вырастил и воспитал 3 сыновей и 6 дочерей, имеет 28 внуков и 6 правнуков.

               9e380679-136b-4c41-b968-a1ed2d893902.jpg

 

Ингуши — участники Великой Отечественной войны. Память о них нетленна, подвиг их не забыт

Ахмет Османович Султыгов родился в 1917 году в с. Яндырка. С 1 сентября 1938 года был призван в Красную Армию Орджоникидзевским ГВК (СО АССР). В 1941 году с четвертого курса Московской военно-инженерной академии имени Куйбышева он ушел добровольцем на фронт. Начал войну помощником начальника штаба саперного батальона и встретил Победу на ответственном посту в штабе инженерных войск армии.
Ахмет Султыгов воевал на Калининском, 2-м Украинском фронтах, проявляя героизм, как офицер-сапер.
Кроме ордена Ленина, был награжден двумя орденами Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда» и др. За героизм и мужество капитан А. О. Султыгов был представлен к званию Героя Советского Союза, но незадолго до этого ингушский народ был депортирован в Казахстан и Среднюю Азию. Звания Героя Советского Союза он так и не получил.

День российской науки

Ежегодно 8 февраля российское научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник – День российской науки, учреждённый указом Президента РФ в 1999 году.

В современных условиях укрепление высшей школы и научной инфраструктуры становится важнейшим условием развития региона. Процессы модернизации всех сфер жизни общества, повышение эффективности экономики, внедрение инноваций невозможны без труда ученых. Поэтому сегодня в нашем регионе особое внимание уделяется воспитанию научных кадров, интеграции науки и образования, формированию инновационных механизмов взаимодействия науки и производственного сектора экономики.

От всей души выражаем признательность всем, чей талант, компетентность, живая мысль и высокая гражданская ответственность делают реальными самые смелые планы. Желаем Вам творческих успехов, реализации проектов, интересных и нужных нашему региону идей и скорейшего их воплощения!3b4cb18d-1675-495e-9cfe-60054f53a4ce

Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы:

«Ведущий специалист информационно-аналитического отдела»
Профессионально-функциональные квалификационные требования:
гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы,
должен иметь высшее образование по направлению (-ям) подготовки
(специальности (-ям)) профессионального образования:


  1. «Реклама и связи с общественностью»;
  2.  «Журналистика»;
  3. «Телевидение»;
  4. «Медиакоммуникации»;
  5. «Радиосвязь, радиовещание и телевидение»;
  6. «Государственное и муниципальное управление»;
  7. «Филология» ;

или иному направлению подготовки (специальности), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие данному (-ым) направлению (-ям) подготовки (специальности (-м)), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и
направлений подготовки;


Сроки приема документов осуществляется до 30 декабря 2022 года.


Более подробную информацию вы можете узнать на сайте Миннаца Ингушетии

 

 

photo1669980736.jpeg

 

 

По поручению Главы Республики Ингушетия М.М. Калиматова, руководство Миннаца Ингушетии совместно с главами муниципальных образований посетили семьи военнослужащих, погибших в ходе проведения СВО на Украине.

Сегодня руководитель Миннаца Ингушетии Ваха Беков совместно со своим заместителем Лизой Оздоевой, главой муниципального образования с.п. Барсуки Юнусом Темирхановым и главой с.п. Экажево Микаилом Евлоевым посетили родственников военнослужащих Торшхоева Илеза Алиевича и Муталиева Ахмеда Мустафаевича.

Министр Ваха Беков поблагодарил семьи за воспитание настоящих сынов Отечества и пожелал каждой из них той стойкости, мужества и героизма, которые проявили их герои при защите интересов Отечества.

В адрес семей также высказаны слова поддержки и готовности оказания содействия при решении вопросов трудоустройства, учебы детей погибших, оказания медицинской и иной помощи.
  
В конце встречи руководитель министерства Ваха Беков оказал матерям погибших материальную помощь и вручил продовольственные корзины.

 

 

photo1669736835.jpeg

Военкомат

Миннац Ингушетии в соцсетях

Поиск по сайту

vlast