Поздравление министра Руслана Хаутиева к 70-й годовщине Победы

Искренне поздравляю вас с 9 мая — Днем Победы народов нашей страны в Великой Отечественной Войне.
Для всех жителей страны этот праздник имеет особое значение. Велика была цена, отданная за право будущих поколений жить и созидать в независимом государстве.
Ингушский народ внес свой посильный вклад в общую победу. Несмотря на малочисленность народа нашей республики, более 20 тысяч людей добровольцами ушли на фронт, десятки ингушей представлены к званию Героя СССР. К сожалению, долгие годы преступно умалчивались героические заслуги ингушского народа, как и многих других репрессированных сталинским режимом. Однако сегодня мы все являемся свидетелями того, как справедливость восстанавливается, ведь руководством нашей страны, руководством республики делается все, что бы несправедливо умалчивавшиеся эпизоды с участием фронтовиков-ингушей стали достоянием общества. Умат-Гирей Барханоев — последний защитник Брестской крепости, летчик Ширвани Костоев, награжденный посмертно званием Героя России, 255-й отдельный Чечено-Ингушский кавалерийский полк, героически сражавшийся под Сталинградом — с каждым днем мы узнаем о новых именах ингушских героев, о новых фактах, что не может не радовать. Это является показателем того, что мы, живущие сегодня потомки, помним и гордимся заслугами наших отцов, дедов порой жертвовавших собой на полях сражений.
Подвиг фронтовиков всегда будет жить в сердцах людей, служить примером  истинного патриотизма и сплоченности всех народов России. Вечная память тем, кто  отдал  свою жизнь за свободу и независимость  Родины! Вечная слава всем, кто выстоял в той войне и подарил нам с вами мирное небо над головой.
Ветеранам хочу пожелать в первую очередь крепкого здоровья,  мира и благополучия. Пусть вас всегда согревают  любовь и тепло родных и  окружают  искреннее уважение и благодарность!
С праздником вас, с Днем великой Победы!

 

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия

Р. Хаутиев.