В Миннац Ингушетии состоялась встреча с представителями национально-культурных автономий.


      Руководители азербайджанской, грузинской, армянской, казахской и русской диаспор Республики Ингушетия обсудили сегодня с министром Вахой Бековым вопросы укрепления межнационального единства, сохранения культуры, народных традиций и языка, а также вовлечения молодежи в совместные спортивные, культурные и образовательные мероприятия, проводимые на территории региона. Отдельно были рассмотрены накопившиеся проблемы и совместно проработаны пути их решения.
       «За последние годы благодаря успешно выработанному взаимодействию с национальными диаспорами у нас в республике отсутствуют проблемы, связанные с проявлениями межнациональной вражды. Во многом это обусловлено своевременной реакцией сотрудников Миннац и руководителей национально-культурных автономий, которые оперативно разряжают социальное напряжение в ходе возникающих бытовых конфликтов между представителями разных национальностей» — отметил Ваха Беков.
        В ходе встречи специалист отдела по внешним связям и национальной политике Ислам Абадиев акцентировал внимание участников встречи на участившихся фактах распространения в сети интернет недостоверных сведений о ходе специальной военной операции на Украине и связанной с ней мобилизационной кампанией. В условиях развязанной против России информационной войны массовое распространение фейков и призывов к акциям гражданского неповиновения, направленных на формирование панических настроений, провоцирует к совершению правонарушений и приводит к непоправимым последствиям. Руководителям диаспор были даны рекомендации в этот сложный для нашей страны период быть ближе к молодежи и разъяснять необходимость критического отношения к анонимным источникам информации и распространяемым ими сомнительным слухам.

 

 

photo1664349171_1.jpeg